3df4ac0f     

Полякова Татьяна - Та Что Правит Балом



ТА, ЧТО ПРАВИТ БАЛОМ
Татьяна ПОЛЯКОВА
Анонс
Меня по-прежнему держат на крючке... Вынуждают совершать гнусные преступления, из-за меня гибнут люди. Видит бог, я не хочу этого. Ведь управлять мною легко - они забрали моего ребенка. Спрятали в психушке единственную подружку.

Отняли вновь обретенную любовь всей моей жизни. Мой главный мучитель - Ник. Что ж, раз мне не позволено уйти или даже умереть, я затею свою игру, благо научилась управлять Ником - мерзавцем и убийцей, использовать его извращенный ум в своих целях.

А цель у меня одна - месть...
Путь мести не всегда прямой,
И на нем немудрено заблудиться.
"Кill Bill"
- Чертова погода! - злился Ник, глядя в окно.
Дождь вторые сутки лил как из ведра, однако я подозревала, что причина скверного настроения моего дорогого друга кроется вовсе не в дрянной погоде.
По большому счету, погода ему была безразлична, как и многое другое в этой жизни. Но уже несколько дней он проявлял повышенную нервозность, огрызался, злился, изводил меня придирками и хмуро таращился в окно, точно надеялся что-то там высмотреть.

Может, Ник в душе романтик и желал увидеть луч света на горизонте, который вдруг мелькнет среди туч? Черт его знает. Почему бы и нет, в конце концов?

Впрочем, я сильно сомневалась, что подобные чувства его посещают, но об истинной природе своего дурного настроения он не сообщит, следовательно, обращать внимание на его слова не стоит.
Именно этим я и занималась в тот момент: раскачивалась на стуле и пропускала его слова мимо ушей. Вряд ли ему это нравилось.
- Эй, - позвал он, хмуро понаблюдав за мной с минуту, - ты меня слышишь?
- Слышу. А также вижу, обоняю, восторгаюсь и люблю, - охотно ответила я, на некоторое время прекратив раскачиваться.
Он вроде бы собрался что-то ответить на это, но передумал. Покачал головой и, отвернувшись к окну, вновь пробормотал:
- Ненавижу дождь. Куда подевался твой Рахманов? - резко сменил он тему.
Я замерла, с удивлением глядя на Ника, потом вздохнула:
- Тебе лучше знать.
- Кажется, я не раз говорил: тебе стоит быть с ним поласковее. А ты что делаешь?
- А что я делаю? - решила я удивиться.
- Ни черта ты не делаешь. Парень должен по тебе с ума сходить, а вместо этого...
- Пошел к черту, Ники-бой, - с широкой улыбкой ответила я.
Еще полгода назад я бы вряд ли на такое рискнула. Было время, когда я до судорог боялась этого типа. И, если честно, у меня были на то основания. Но несколько месяцев назад Ник свалял дурака - открылся, как плохой боксер, пусть всего лишь на миг, но мне этого хватило.

Так что теперь я знала: Никита Полозов вовсе не исчадие ада, воплощение вселенского зла, могущественное и непобедимое, он человек из плоти и крови, как все мы, грешные. Опасный, хитрый, изворотливый, подлый - список можно продолжить, - но все-таки человек.

У него даже есть свои слабости. Теперь я это знала наверняка и не преминула воспользоваться. Иногда мне это сходило с рук, иногда нет.

Но я неустанно экспериментировала.
Через мгновение стало ясно: назвать сейчас моего друга Ники-боем - плохая идея. Он отреагировал в своей обычной манере: сделал молниеносное движение и выбил из-под меня стул.

Если быть честной, я к этому подготовилась и при желании легко бы удержалась на своих двоих, но решила, что небольшая радость скрасит Нику существование, а потому повалилась на пол. Он взирал на это настороженно, должно быть, гадал, чему обязан данным фактом: своей ловкости или моей покладистости.
Я поднялась, поставила стул и сказала без злобы:
- Сукин сын, -



Назад