3df4ac0f     

Полякова Татьяна - Список Донжуанов



СПИСОК ДОНЖУАНОВ
Татьяна ПОЛЯКОВА
Анонс
Меня зовут Симона. Мой муж не дает мне развода и грозится убить. Похоже, он не шутит.

Иначе как объяснить ночной визит двух молодчиков, которые связали меня и оставили на произвол судьбы в пустой квартире? Как объяснить, что меня столкнули с моста, в реку? А мчащаяся прямо на меня машина? А незнакомец с пистолетом в руке?

Да я бы давно погибла, если бы не моя слегка чокнутая подружка Марья да парочка странных типов, которых я зову "Георгий плюс морячок". Но когда убивают моего мужа, а вся эта чертовщина продолжается, тут уж становится не до шуток. Кто же так страстно желает моей смерти?

В конце концов, это даже неприлично, тем более у меня совсем другие планы...
- Я тебя убью, - заявил мне супруг на прощание, а я ему не поверила.
Оказалось, зря. Послушать сумасшедшую, что в настоящее время таращила на меня глаза, так муженек именно это и задумал: укокошить меня. Ни много ни мало.

Правда, во мне жила надежда, что эта девица и впрямь сумасшедшая. Однако кое-какие события...
***
Все началось полгода назад, то есть по-настоящему-то четыре с половиной года, - именно тогда я вышла замуж. Зачем, до сих пор не могу понять, добро бы гнал кто или влюбилась без памяти. Ничего подобного.
Познакомились мы в мае (вот оттого, должно быть, я теперь и маюсь), я возвращалась из бассейна, это добрых пять остановок до моего дома. День не задался, настроение так себе, даже бассейн его не улучшил.

Троллейбусы выстроились вереницей насколько глаз хватало: в очередной раз отключили электроэнергию, маршрутки брали штурмом, автобусы растворились на просторах города, как всегда в такое время, а тут еще пошел дождь. Сначала мелкий, серенький и холодный, потом грохнуло, небо рассекла огненная стрела, земля вздрагивала от ударов, и дождь хлынул как из ведра.
Я укрылась на автобусной остановке, но все равно вымокла до нитки, замерзла, начала клацать зубами, вводя граждан по соседству в легкий трепет, и в конце концов решила ехать на такси, предварительно проведя ревизию кошелька. Если повстречается хороший человек, до дома хватит, если нет, пробегусь немного - все лучше, чем здесь мерзнуть.

Я отважно выскочила на дорогу, махнула рукой, и возле меня остановился "Мерседес". Дверь распахнулась, я юркнула в машину, сжавшись в комок, оттого что все-таки основательно вымокла.
Справедливости ради надо сказать, что в тот момент я не заметила ни марки машины, ни тем более сердобольного водителя. Видеть-то я его видела, но занимал он меня крайне мало, гораздо важней был тот факт, что в кабине оказалось тепло, от меня вроде бы даже пар повалил. Впрочем, это скорее всего преувеличение.
- Замерзли? - поинтересовался мужчина, и я трижды кивнула, одного раза было явно недостаточно, чтобы выразить мои чувства.
Когда сидишь с синими губами, мокрые джинсы противно липнут к ногам, а с волос капает, в голову не приходят романтические мысли, ко мне, по крайней мере, точно. Поэтому я вовсе не пришла в восторг, когда парень решил познакомиться со мной.
- Как вас зовут? - спросил он с улыбкой, а я на всякий случай решила присмотреться к нему.
Выглядел он неплохо. Я бы даже сказала - очень неплохо, и, если б я сама в тот момент не походила на мокрую курицу, выразилась бы еще определеннее: он здорово смахивал на мужчину моей мечты.

Тут я обнаружила, что сижу в "Мерседесе", но вовсе не обрадовалась этому, а скорее разозлилась. Парень был при всем параде, а я выглядела на двойку с минусом. Да и на что мне мечта, которая через пять минут раст



Назад