3df4ac0f     

Полякова Татьяна - Охотницы За Привидениями



det_irony Татьяна Полякова Охотницы за привидениями Остров, а на острове замок, а в замке гости... По ночам из подвала доносятся стоны, по коридорам бродит нечто очень похожее на привидение, да и отношения между гостями безоблачными не назовешь. Вот-вот появится труп.

Он и появляется... Прямо как в кино. Только Анфиса и ее подруга Женька совсем не зрительницы, а невольные участницы жутковатой и загадочной драмы, разыгравшейся на острове в Ладожском озере...

Снова ночь, дождь барабанит по крыше, глухо шумят волны, и неотвратимо близится финал...
ru ru OCR Альдебаран admin@aldebaran.ru FB Tools 2004-11-13 http://www.aldebaran.ru/ 1AF89522-2C2B-40B2-964F-AF211DBA06A9 1.0
Полякова Т. Охотницы за привидениями ЭКСМО Москва 2002 5-699-00951-5 Татьяна Полякова
Охотницы за привидениями
* * *
Женька, сидя напротив меня, торопливо уминала торт и время от времени ухмылялась, весело поглядывая по сторонам. Дураку ясно, у нее припасена какая-то сногсшибательная новость, однако я из принципа вопросов не задавала. По-моему, это ужасное свинство — заставлять людей изнывать от любопытства. Женька запихнула в рот кусок торта, вытерла руки салфеткой, уставилась в потолок и вдруг заявила:
— Старичок объявился.
— Какой старичок? — не сразу поняла я.
— Ну этот, из Анапы, помнишь?
Тут я, конечно, вспомнила. Женька отдыхала в Анапе полтора месяца назад и там умудрилась познакомиться с подозрительным типом. Во всяком случае, лично мне он сразу показался таковым.

Но Женька, распинаясь со мной по телефону битый час, утверждала, что он душка, премилый старикан, так красиво ухаживает за ней, рук не тянет и вообще — джентльмен. На мой же прямой вопрос: «Сколько лет старцу?» — она отвечала весьма туманно, и я всерьез забеспокоилась, потому что Женька пребывала в затяжной депрессии в связи с тем, что ее очередной любовный роман приказал долго жить. В таком состоянии она запросто могла выскочить замуж за какого-нибудь слабоумного старичка просто из вредности.
Когда я уже готова была лететь в Анапу, чтобы разузнать на месте, что за чертовщина там происходит, Женька, позвонив в очередной раз, с некоторым недоумением в голосе сообщила, что старец предложил ей работу.
— Пошли его к черту, — рявкнула я в ожидании самого худшего, но Женька миролюбиво попросила:
— Да уймись ты, Анфиса. — И добавила: — Он хочет, чтобы я написала его автобиографию.
— Автобиографию? Ведь автобиографию пишут сами… — озадачилась я.
— Ну… Сейчас мало кто сам пишет, так что нечего дурочкой прикидываться. Я излагаю за дядьку поучительную историю его жизни, а он мне платит бабки. Дядьке хорошо, мне хорошо, человечество вообще в восторге.
— Постой, а кто он такой, этот старец? Политик, артист?
— А черт его знает? По-моему, жулик, хотя говорит, что бизнесмен. Какая разница?
— Особой разницы я между бизнесменом и жуликом действительно не вижу, но для тебя разница все-таки есть.
— В самом деле? Интересно, — съязвила Женька, хотя отлично знала, что я имею в виду.
— Делай что хочешь, — отрезала я, а подружка принялась канючить:
— Ну чего ты, Анфиса, там даже имени моего не будет, а бабки приличные.
— Делай что хочешь, — повторила я и бросила трубку.
На следующий день Женька позвонила опять, но о старичке больше не заговаривала, и я понемногу успокоилась, а потом вовсе думать о нем перестала. Хотя, когда Женька вернулась из Анапы и я выспросила ее как следует, дала задание своему супругу, полковнику спецназа, разузнать, что за старичок такой отдыхал в Анапе. Ромка задание выполнил, но об



Назад