3df4ac0f     

Полякова Татьяна - Час Пик Для Новобрачных



ЧАС ПИК ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ
Татьяна ПОЛЯКОВА
Анонс
Молодую, красивую, обеспеченную женщину Полину Шабалину постигло горе - трагически погиб ее муж. Полине кажется, что все кончено.

Но жизнь продолжается и даже приобретает неожиданные повороты кто-то тайком посещает квартиру Полины, ей звонят неизвестные, подбрасывают какие-то странные записки Полина понимает, что все это как-то связано с ее мужем, и начинает собственное расследование, чтобы выяснить, кто же был ее муж. Результаты ошеломляют.

У каждого - свой скелет в шкафу, который имеет скверную привычку вываливаться в самый неподходящий момент. В том числе и из шкафа самой Полины.
Я пила кофе, стоя у распахнутого настежь окна. После надоедливых затяжных дождей второй день светило солнце - в город пришла настоящая весна. Прохожие на улице беспричинно улыбались, а в еще не успевших высохнуть лужах купались воробьи.
Тюлевая занавеска надувалась пузырем, я щурилась на солнце и ощущала себя абсолютно счастливой. Такое чувство, точно за спиной выросли крылья. Казалось, влезь на подоконник, зажмурься, закричи погромче и непременно полетишь...
"Запросто”, - усмехнулась я, напомнив себе, что у нас третий этаж, а летать можно по-разному. Но ощущение счастья не проходило, несмотря на всю мою самоиронию. И дело не только в том, что за окном весна, а...
Зазвонил телефон, я торопливо схватила трубку, поставив чашку на подоконник, и широко улыбнулась, услышав голос мужа.
- Это я, дорогая, - сказал он.
Мы расстались рано утром, так что сердцу вроде бы незачем было скакать галопом и замирать. Совершенно лишние волнения, но сердце, однако, летело галопом и замирало. В общем, выходило, что я безумно люблю своего мужа, как оно и было в действительности.

Это я не без удивления смогла констатировать несколько месяцев назад, правда, тогда он еще не приходился мне мужем и некоторая романтичность была вполне уместна. Однако прошел почти год после нашей встречи и скоропостижного бракосочетания, а романтизм почему-то не убрался восвояси.

Напротив, я смогла убедиться, что сейчас люблю мужа больше, чем в день нашей свадьбы. Если учесть, что любовная лихорадка долго и упорно обходила мою персону стороной, не приходится удивляться, что меня так занимают собственные чувства.
- Я тебя люблю, - улыбаясь, сказала я.
- Здорово, - совершенно серьезно ответил Глеб. - Есть еще новости?
- Нет. Я собираюсь немного прогуляться. Буду думать о тебе и читать стихи, мысленно, конечно, чтоб не удивлять прохожих.
- Почему бы тебе не почитать их мне?
- По телефону?
- Нет, я жажду личной встречи.
- Ты приедешь только завтра, а выйти на прогулку я собираюсь через полчаса. Обойдешься без стихов, мой дорогой.
- Знаешь, оказалось, рыбалка вовсе не такое увлекательное занятие, - со смешком сказал он. - Я скучаю без тебя, детка. Если честно, я уже забросил свои пожитки в машину и собираюсь отчаливать. Как ты на это смотришь?
- Я в восторге, - искренне ответила я. - По-моему, рыбалка - довольно глупое времяпрепровождение.
- Почему же ты молчала об этом раньше?
- Не хотела, чтобы ты решил, будто я пытаюсь удержать тебя возле своего подола.
- А ты пытаешься?
- Конечно. Но, как женщина умная, стараюсь; чтоб это не бросалось в глаза.
- Могу тебя поздравить, задуманное тебе удается мастерски. Я думал, ты рада-радешенька избавиться от меня на сутки. В общем, через пару часов буду дома.
- Я тебя жду.
- Надеюсь, любовника в шкафу я не обнаружу.
- Конечно, нет, ты ведь такой милый и заранее предупреждаешь о своем возвращении.




Назад