3df4ac0f     

Полякова Татьяна - Закон Семи



ЗАКОН СЕМИ
Татьяна ПОЛЯКОВА
Анонс
Повезло Ярославе Белосельской! Не каждому дано обнаружить, что прапрадед и отец держали в руках ключи от.., ада. Правда, держали, да не удержали. Ключи эти - семь старинных кинжалов времен Ивана Грозного - снова растворились в потоке времени.

Но вот один "всплыл" - теперь кинжал с таинственными надписями находится у Ярославы. Хорошенькое наследство! О нормальной, спокойной жизни приходится только мечтать! А кстати, где остальные кинжалы?

Может, Ярославе удастся разгадать эту загадку? Но на пути ее ненависть, корысть и равнодушие - семь кругов ада человеческих отношений, и через них нужно пройти, чтобы найти... А что найти - это вопрос! Просто клад?

Саму себя? Семейную тайну? Или.., любовь?
С самого утра меня не покидало предчувствие, что именно сегодня что-то произойдет в моей жизни. Предчувствие не было тревожным, скорее наоборот. И, выходя из дома, я вдруг подумала: "Сегодня день чудес, день радости и счастья".
Впоследствии выяснилось, что я была весьма далека от истины, - "чудеса" еще куда ни шло, а вот со всем прочим... Однако приходится признать: я хоть и ошиблась в прогнозах, но все-таки догадывалась, что этот день изменит мою жизнь.
Настроение было приподнятое, воображение рисовало долгожданную встречу с единственным, которая, к сожалению, изрядно задержалась. Девушки моего возраста обычно успевают не один раз влюбиться, а многие даже выйти замуж и родить ребенка, а у меня с любовью было туго.

Не потому, что я дурнушка, отнюдь. Скромность не позволяет мне назвать саму себя красавицей, но когда об этом говорят другие, я им верю. А чего не верить, раз зеркало есть и со зрением порядок?

Мужчины обращали на меня внимание, и не реже двух раз в неделю я бегала на свидание, но далее продолжать знакомства почему-то не хотелось. Не думаю, что я особенно привередлива, хотя как знать... Говорят, человек сам хозяин своей судьбы.

Моя мне вообще-то нравилась: интересная работа - я дизайнер в солидной фирме, неожиданно свалившееся наследство - бабушкин дядя, живший в Канаде, где оказался после войны, не только разбогател, но и не забыл перед смертью об оставшихся на родине родственниках. Деньги, завещанные им, позволяли мне жить лет пять в свое удовольствие, и это тоже настраивало на оптимистический лад.
Короче, дело было за любовью, и я ждала ее с нетерпением. Оттого сегодня, выйдя из подъезда, я прошептала как заклинание те самые слова и, весело размахивая сумкой, направилась к рынку.

Старогончарный рынок всего в одной троллейбусной остановке от дома моей бабушки, и это расстояние я предпочитала преодолевать пешком. Бабуля затеяла печь пироги, и меня отправила за капустой. Сегодня у меня встреча только с одним клиентом в 14.00, до этого времени я и на рынок схожу, и пирогов поесть успею, и любовь встречу, ежели будет на то благословение судьбы.
Я выходила со двора, когда заметила его. На благословение судьбы он походил так же мало, как я на штангиста. Сухонький старичок в потертых джинсах, футболке и смешной шляпе с дырочками, которые носили в шестидесятые или, может, даже в пятидесятые, не знаю точно, годы прошлого века.

В сочетании с джинсами и футболкой выглядела она комично. Я бы решила, что старичок - бомж и носит то, что добрым людям давно не нужно, но данному утверждению противоречил тот факт, что дядя, если можно так выразиться, прямо-таки сиял чистотой. И потертые джинсы, и футболка, и даже забавная шляпа - все выглядело безукоризненно.
Старичок сидел на скамейке, с грустью разглядывая что-т



Назад