3df4ac0f     

Полякова Татьяна - Ночь Последнего Дня



НОЧЬ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ
Татьяна ПОЛЯКОВА
Анонс
Я его не люблю, я его ненавижу! Однако продолжаю работать на ненавистного мне Ника, а также.., спать с ним. Но я верю: придет время, и мне удастся избавиться от него. Самое смешное, что знает это и сам Ник.

Его дьявольски изощренный ум изобретает множество способов держать меня рядом с собой. И среди них есть безотказный: шантажировать меня, угрожая жизни самого дорогого мне человека, подруги Машки, ради которой я готова на все... Поэтому приходится подчиняться.

Но вот зачем я ему? Неужели только для того, чтобы.., грамотно "подставить", свалив на меня ответственность за все свои грехи? А грехов за Ником числится много, очень много...
Чисто вымыты стекла зрачков,
Руки пахнут винтовкой Мосина,
У тебя больше нет врагов,
Ты сама их сегодня бросила.
Слова из песни "Время свободы".
Группа "Два самолета"
- Дождь, - с прискорбием констатировала я, выйдя из кинотеатра.
Осень выдалась на редкость дождливой. Я понежилась, застегнула куртку и свернула в ближайший переулок, намереваясь добираться домой пешком. Перспектива вымокнуть под дождем не пугала, да и торопиться не было смысла.

Еще один вечер, который сменит бессонная ночь.
Бессонница вконец меня измотала. Засыпала я обычно под утро, а то и вовсе днем, причем зачастую в самое неурочное время. Теплое молоко на ночь, таблетки - чего я только не пробовала, в том числе и излюбленный народный способ: сто грамм водки, лучше двести.

Водка на меня не действовала. Напиться до бесчувствия мне никогда не удавалось. Обычно это кончалось приступом головной боли при абсолютной ясности мысли. Бутылка водки, которую я держала в холодильнике, закончилась, а новую я так и не купила.

Оставалось кино по вечерам и долгие прогулки по ночному городу. Но фильм я смотрела уже дважды на этой неделе, а прогулка под дождем вышла малоприятной. Придется все-таки идти домой.

Включу телевизор и буду перещелкивать каналы или читать Агату Кристи. Иногда она усыпляет.
Дождь набирал силу, я укрылась под козырьком ближайшего подъезда. Привалясь спиной к железной двери, я таращилась во двор, заросший кустами, и разглядывала лужи, слабо мерцающие при свете одинокого фонаря. Минут через двадцать дождь стал стихать, и, воспользовавшись этим, я бросилась к дому бегом.
До подъезда оставалось метров триста, когда у меня зазвонил мобильный. Я достала его из кармана и взглянула на определитель номера. Звонил Ник, и меня вдруг неприятно поразила мысль, что его звонок особых эмоций не вызвал.

Черт-те что. Кто бы мог подумать? Ведь еще три года назад каждое появление Ника в моей жизни вызывало животный ужас.
- Привет, - сказал он нараспев. Голос у него тихий и вкрадчивый, у меня не раз возникала ассоциация со змеиным шипением.

Голос звучал обманчиво-ласково, но сейчас особой ласки в нем не слышалось, и я решила, что не все так скверно в моей жизни. - Как фильм? - спросил Ник, точно именно это его и интересовало. Его осведомленность о том, как я провожу время, давно не вызывала удивления.
- Интересный, - ответила я.
- В самом деле? Надо будет как-нибудь составить тебе компанию.
Представить Ника в кинотеатре было выше моих сил, и я решила, что это из тех намерений, которые никогда не претворяют в жизнь.
- Есть дело, - продолжил он. - Загляни ко мне.
"Ко мне" - это значит в заднюю комнату казино "Олимпия", которую Ник сделал своей штаб-квартирой. А меня вновь поразила мысль, что при словах "есть дело" я не испытываю никаких чувств. Все-таки забавное человек существо - способно при




Содержание  Назад  







Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий