3df4ac0f     

Полякова Татьяна - Мой Любимый Киллер



МОЙ ЛЮБИМЫЙ КИЛЛЕР
Татьяна ПОЛЯКОВА
Я заметила его, как только вошла в троллейбус. Высокий, плечистый, в коричневой кожаной куртке, он изо всех сил старался не обращать на меня внимания. Сел неподалеку и увлеченно смотрел в окно, решив, что темные очки скроют его безусловный интерес к моей особе.
"Что ж ты так глазоньки-то скосил?" - с усмешкой подумала я и стала пялиться на его затылок. Парню это не понравилось, он начал ерзать и смотреть в окно с еще большим старанием.
Я подавила тяжелый вздох, сомнений быть не могло: это тот самый молодчик, и явился он по мою душу.
Впервые он попался мне на глаза пару дней назад. Было около девяти утра, я вышла из здания, где размещалось наше почтовое отделение, и неожиданно замерла на ступеньках. Такое трудно объяснить. Проще назвать это предчувствием.

В общем, я замерла на ступеньках с тяжелой пачкой газет, сердце вдруг ухнуло вниз, я повела головой, чутко прислушиваясь, и с трудом сделала следующий шаг, а в мозгу прошелестело: они здесь.
Однако улица, кусты возле почты и даже дорога напротив выглядели пустынно, привычно и абсолютно безопасно. Я усмехнулась, слово "безопасность" почти два года имело для меня особый смысл. И уж чему я точно не доверяла, так это пустынной улице и ее кажущейся безопасности.
- Ну-ну, - прошептала я и не спеша направилась на свой участок, холодея спиной в предчувствии неизбежного.
Где этот тип отсиживался, я не знала, скорее всего он избрал в качестве наблюдательного пункта соседний подъезд, но, если он собирается продолжить наблюдение, ему придется покинуть свое укрытие, и, с полчаса поплутав между сараев и прочих ветхих сооружений, в большом количестве имевшихся на моем участке, прошмыгнув в пару проходных дворов и заставив, как видно, изрядно поволноваться новоявленного следопыта, я смогла его засечь: он очень неловко выскочил из-за угла, минуту назад потеряв меня в проходном подъезде, и мы, что называется, столкнулись нос к носу.
Он растерянно отпрянул и исчез за углом, но я успела его разглядеть.
Дальше было проще. Блуждая от подъезда к подъезду и используя кое-какие незатейливые приемы, я смогла еще трижды увидеть кожаную куртку вкупе с ее хозяином.
- Не очень ты ловок, - к концу своего похода заметила я, вновь углядев парня возле кустов боярышника. Боярышник рос в нескольких метрах от здания почты, и, если парень там засядет, он без труда сможет контролировать вход.

Очень разумно, по-моему. "Старайся", - мысленно посоветовала я, хлопнула тяжелой дверью и оказалась в крохотном коридоре или попросту "предбаннике". Отсюда вели две двери, одна на почту, другая в отдел доставки. Я подошла к той, что слева, и нажала кнопку звонка.
Дверь открыла Люда Черняховская, как всегда заспанная и несчастная.
- Ты сегодня поздно, - сказала она лениво.
- Ага, - ответила я, проходя к столу в глубине комнаты.
К счастью, кроме меня и Людки, в отделе доставки никого не было, а Людка разговаривать не любит, она вообще малость заторможенная. Это обстоятельство позволило мне всецело сосредоточиться на мыслях о парне в коричневой кожанке.
"Они меня нашли, - с тоской подумала я, но верить в это, то есть по-настоящему верить, не хотелось. - Интересно, зачем я им понадобилась через два-то года? Опять срываться в бега? А вдруг мне только показалось, вдруг я сама себя пугаю?"
Как же, показалось... И все-таки в тот день в бега я не сорвалась, а, закончив работу, отправилась домой. Ни возле почты, ни по дороге, ни около своего дома парня я больше не увидела. Сие давало робкую над



Назад