3df4ac0f     

Полякова Татьяна - Любовь Очень Зла



ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ЗЛА
Татьяна ПОЛЯКОВА
- Так больше продолжаться не может, - заявил он.
Я закусила губу и уставилась в окно. Улица выглядела вымершей, возле аптеки горел фонарь, дальше переулок тонул в темноте, свет фонаря высвечивал лишь часть тротуара, ночь безлунная и звезд не видно, весь день шел дождь со снегом. Я поежилась, кутаясь в шубу.
- Ты озябла? - спросил Сережа, протягивая ко мне руку, меня всегда поражало сколько нежности в его жестах, когда он касается меня. Я зажмурилась и произнесла вслух то, о чем думала все это время:
- Господи, почему мы не встретились раньше?
- Лили, - он торопливо обнял меня, - послушай. Послушай меня, пожалуйста. Сейчас мы поедем ко мне.

Утром ты позвонишь мужу и потребуешь развода. Вот и все. Это единственно правильное решение.
Я невесело усмехнулась, касаясь ладонью его лица. У него очень красивое лицо, я смотрела на него и по моим щекам катились слезы.
- Все, едем ко мне, - заявил он, я перехватила его руку, когда он поворачивал ключ в замке зажигания.
- Сережа, - голос мой звучал едва слышно, я сглотнула комок и попросила как можно спокойнее:
- Отвези меня домой.
- Домой? - сдвинув брови, спросил он и повторил с горечью:
- Домой? Лили, я тебя прошу... черт возьми, так больше продолжаться не может. - Он перешел на крик, а я вновь отвернулась к окну.
- Уже поздно, - сказала со вздохом. - Я боюсь, что Виктор вернулся.
- К черту Виктора. Мне плевать, вернулся он или нет. Было бы здорово, загнись он где-нибудь по дороге... - Я посмотрела укоризненно, а он повторил упрямо:
- Да... именно так, было бы здорово. - Он покачал головой, сжал мою ладонь и сказал, тщательно выговаривая каждое слово:
- Я хочу, чтобы ты ушла от него. Сегодня. Сейчас. И я не хочу больше ждать.
- Мы обсуждали это, - тихо ответила я, кивнув. - Ты знаешь, милый, это невозможно.
- Нет, я не знаю. Я не знаю. Никуда этот мерзавец не денется, в конце концов ему придется дать тебе развод.
- До развода может и не дойти, - заметила я, глядя Сергею в глаза. - Ты совсем не знаешь моего мужа. А я знаю его слишком хорошо. Виктор на многое способен.
- Согласен, нервы он нам потрепать может, ну и что? Лично я готов к этому. Он смирится в конце концов.
- Только не Виктор, - вздохнула я. - Он... он страшный человек. Я говорю это не просто так. Пойми, я развелась бы с ним задолго до встречи с тобой, еще три года назад... если б могла. Когда я заговорила с ним об этом впервые... ты не представляешь, как он вел себя.

Он точно спятил. Нанял людей следить за мной, считал, что у меня есть любовник, он был убежден, что именно в этом причина моего нежелания жить с ним.
Я знала, что он скверный человек, но даже я не думала, что он способен... Тогда я была одна и он в конце концов успокоился.
Даже пытался поговорить со мной, понять причину моего отвращения к нему. Сейчас все будет по-другому. Как только он узнает о тебе...

Сережа, дело даже не в том, что я боюсь еще раз пережить этот кошмар, хотя, конечно, боюсь, но каждую минуту думать о том, что с тобой может что-то случиться... - Я не договорила, стиснула рот рукой и зажмурилась. Он обнял меня за плечи и прижал к груди.
- Ты преувеличиваешь, - сказал укоризненно. - Не убьет же он нас...
Я молчала. Как я могла объяснить ему? Какие слова найти?

Я неоднократно пыталась втолковать близким людям что за человек мой муж. Родителям, друзьям и Сергею конечно тоже, и всякий раз видела недоумение в их глазах. Они не понимают.
- Послушай, - облизнув губы, начала я, вдруг решившись. - Я не ра



Назад