3df4ac0f     

Полякова Татьяна - Караоке Для Дамы С Собачкой



det_crime Татьяна Полякова Караоке для дамы с собачкой Хорошенькое дельце — к вам приходит человек и просит отомстить за него после того, как его убьют. К Ольге Рязанцевой именно с такой просьбой обратилась молодая женщина.

Можно было бы отмахнуться, но женщину и вправду застрелили, а ее кровью написали дату следующего преступления, которое и совершилось точно в срок. Убийца еще и ухитряется передать привет лично Ольге. Впрочем, подоплека всей этой игры ей ясна.

Важнее ответить на вопрос — кто же она сама: содержанка полумафиозного чиновника или человек с честью и достоинством? Ответить надо быстро, ибо к виску Ольги приставлен пистолет и время уже пошло…
ru ru OCR Альдебаран Библиотека OCR Альдебаран: admin@aldebaran.ru FB Tools 2004-11-13 http://www.litportal.ru OCR Carot, вычитка LitPotal 349D19AD-635B-4540-AC81-C5DA1DDBD02C 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Альдебаран
Караоке для дамы с собачкой ЭКСМО Москва 2004 5-699-05704-8 Татьяна Полякова
Караоке для дамы с собачкой
* * *
— Вы Рязанцева? — услышала я за спиной и нехотя повернулась. — Рязанцева Ольга Сергеевна? — повторила молодая женщина прямо-таки ослепительной красоты.
Впрочем, при ближайшем рассмотрении оказалось, что красотой господь наделил ее не больше, чем меня, но она своей распорядилась с умом и кое-что даже подредактировала: интригующий цвет глаз, скорее всего, линзы, а бюст силиконовый, объемом талии девушка обязана корсету, а цветом лица косметологу, грим был наложен профессионально. Выглядела она юной и свежей, хотя уверенно приближалась к своему тридцатилетию, а может, успела и перевалить за него.
За что я терпеть не могу всяческие приемы, так это за необходимость толкаться в толпе граждан, среди которых непременно отыщется особь, желающая потолковать с тобой по душам. Обычно это нетрезвая дама.

И слушать тоска, и к черту не пошлешь. «А вот и пошлю», — недобро подумала я, косясь на бокал в руках девицы. Впрочем, выглядела она не только красивой, но и трезвой.
— Да, я Рязанцева, — ответила я безо всякой охоты. — А вы кто?
Она засмеялась, весело и заразительно.
— Я вас такой и представляла, — заявила она, когда ей надоело смеяться, а мне надоело ждать.
— Рада за вас, — не осталась я в долгу. — Не люблю разочаровывать. Как вас зовут?
— Светлана, но друзья называют меня Светик.
— Если в ваших планах подружиться со мной, то на всякий случай предупреждаю: я не самая лучшая кандидатура.
— Почему? — улыбнулась она. Разговор ее явно забавлял.
— Я по натуре не очень дружелюбна. Характер у меня скверный, дружат со мной в основном собаки, маленькие и вредные.
— Я знаю, у вас есть такса, зовут Сашка. Правильно?
— Ну, это все знают, — пожала я плечами.
— А правда, что вы сделали наколку «Мне все по фигу»? — не унималась Светлана.
— Простите, вы не из «Метронома»? — проявила я интерес. «Метроном» — желтая газетенка в нашем городе, не оставлявшая меня своим вниманием даже после того, как я покинула здание с колоннами, откуда Дед руководил народом, избравшим его. — Тамошние ребятишки обожают подобные вопросы.
— Нет, я не из газеты. И вообще, не имею отношения к средствам массовой информации.
— А к чему имеете?
— Я вам не нравлюсь? — Просто спросила она, чем, признаться, удивила меня.
— Напротив. Мои глаза на вас отдыхают. Извините, мне нужно в туалет. — Я сделала шаг в сторону, с намерением оставить девушку, но она схватила меня за руку.
— Подождите.
— Жду.
— Знаете, с вами трудно разговаривать.
— Так, может, не стоит мучиться? — вздохнула я.
И тут начались



Назад