3df4ac0f     

Полякова Татьяна - Анфиса И Женька 5



"КОЛАМБИЯ ПИКЧЕРЗ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Татьяна ПОЛЯКОВА
Анонс
В глухих северных лесах стоит старинный монастырь... А в окрестностях монастыря ходит-бродит привидение монахини Ефросиньи. Разлучили ее с любимым и заставили принять постриг. Вот и теперь, несколько столетий спустя, душа ее никак не найдет покоя...

А недалеко от монастыря есть деревня, в которой никто никогда не был. Все жители той деревни как один колдуны, и не пускают они чужих в свое поселение. А кто из любопытства хочет попасть туда, блуждает по лесу и болотам, а деревню ту найти не может...

А как появляется рядом с монастырем колдун, так непременно случается несчастье... Что, страшно? Только не Анфисе и Женьке.

Им все это страшно интересно. Что-то явно здесь нечисто. Дух авантюризма и любовь к романтическим приключениям не дают подружкам уехать из этого милого местечка, не разгадав всех его тайн...
- Бред какой-то, - сурово отрезала я, отбрасывая письмо в сторону, покосилась на Женьку и невольно вздрогнула, так и не привыкнув к ее новому облику.
Надо сказать, подружка неустанно экспериментировала, являя себя миру то блондинкой, то брюнеткой, то рыжей, иногда предпочитая что-нибудь и вовсе экзотическое: шевелюра вдруг становилась интенсивно оранжевой или кислотно-зеленой. Меня неизменно удивляли два факта.

Первый: какого бы дикого цвета ни были ее волосы, Женька чувствовала себя уверенно и вполне комфортно. Даже когда у случайных прохожих глаза буквально лезли на лоб при виде всего этого великолепия, Женька лишь загадочно улыбалась и шла себе дальше. Подозреваю, в глубине души она собой гордилась и считала, что ее миссия в том и состоит, чтобы вгонять в столбняк прохожих.
Вторым достойным удивления фактом было то, что после многочисленных экспериментов подружки волосы на ее голове все еще имели место быть, причем выглядели так, что приходилось признать: дикие Женькины фантазии им только на пользу.
Сейчас ее волосы отливали серебром. Девять человек из десяти решительно заявили бы, что это парик, и оказались бы не правы.

Неустанными, я бы даже сказала, титаническими усилиями Женька добилась того, что они сияли как новенькая серебряная монетка, делая ее похожей на снежную королеву из сказки, однако целостного образа не получилось: Женька только что вернулась из Испании, где загорела дочерна, и теперь серебристые волосы обрамляли смуглое лицо, на котором нездоровым блеском светились огромные глаза. Было от чего вздрагивать.
- Ты похожа на ведьму, - не удержалась я.
Женька нахмурилась:
- Надеюсь, это комплимент?
- Вот уж не знаю.
- Странно, - хихикнула Женька. - Обычно ты все знаешь.
- Я-то думала, это ты у нас обладательница столь замечательного качества, - съязвила я и тут же устыдилась. С Женькой мы дружили с детства и, несмотря на редкие поползновения с обеих сторон, так и не смогли ни разу всерьез поссориться. Вот и сейчас Женька пожала плечами и заметила:
- Мы отвлеклись, - после чего передвинула письмо ближе ко мне. Я поморщилась и повторила:
- Полный бред.
- А по-моему, на него стоит обратить внимание. В конце концов человек просит тебя о помощи, и ты...
- Ничего она не просит, - вздохнула я, вновь пробегая глазами строчки письма и жалея, что начала разбирать почту в присутствии подружки.
Вообще-то, встречаться с ней сегодня я вовсе не собиралась. Два часа назад я вернулась из Москвы и намеревалась посвятить остаток дня уборке квартиры. Заехала в супермаркет и на стоянке едва не столкнулась с Женькой, точнее, с ее машиной. Подружка не сразу заметила мою «Ау



Назад