3df4ac0f     

Поль Игорь - Ангел-Хранитель 3



ИГОРЬ ПОЛЬ
ЗНАКОМЬТЕСЬ — ЮДЖИН УЭЛЛС, КАПИТАН
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ – 3
"...Город погружается в хаос. Подчиняясь новым приоритетам, машины пресекают все новые попытки уничтожить нас. Управление полиции пылает.

Системы пожаротушения отчего-то не работают. Пожарные расчеты остановлены пошедшими на таран автоматическими такси. Аппаратура узла связи регионального управления СБ умирает от чудовищного скачка напряжения.

Гражданский самолет неуклюже пытается протаранить нас и разваливается в воздухе от попадания зенитной ракеты, уносясь за корму снопом осыпающихся вниз огней. И вот — кульминация: центральный компьютер системы энергоснабжения обесточивает город и очищает свою память.

Линейки улиц, протянувшиеся до самого горизонта, смываются волной черных чернил. И только пятна пожаров продолжают тлеть в ночи рубиновыми сигналами. А потом погасший город сворачивается в точку. Перегрузки сжимают мое парящее тело.

И вскоре поверхность скрывается под быстро уносящимися вниз клочьями серого вещества...".
Новый роман Игоря Поля о захватывающих приключениях отставного капитана Юджина Уэллса и его электронного двойника — комплекса огневой поддержки пехоты под кодовым именем "Триста двадцатый". Они противостоят целому миру. Они доказывают свое право на жизнь.

Отстаивают любовь. И мир выворачивается наизнанку, не в силах уничтожить их чувства...
Глава 1. О вреде вживленного оборудования
Солнечные блики играют на гранях клинков. Отражаются от мягко шевелящейся водяной стены. Переливаются в зеленоватой водной толще.

Чертов дизайнер обещал, что вода будет создавать ощущение умиротворения. А коллекция уникальных дуэльных клинков — будить возвышенные чувства и успокаивать нервы. Ни черта она не создает, эта вода, кроме зябкой ломоты в костях.

А взгляд на груду блестящих железок пробуждает болезненное воспоминание о том, какую огромную кучу кровных он за них отвалил, поддавшись на уговоры. Да еще и наличными.

Жак Кролл, глава попечительского совета неправительственного благотворительного фонда “Справедливость”, в очередной раз окидывает огромный кабинет рассеянным взглядом. “Черт меня дернул на эти расходы”, думает он, и с досадой признается себе, что прежний рабочий кабинет — плотно зашторенная комната с обитыми шелком стенами над залом ресторанчика “Свеча и Крест” — был во сто крат уютнее. И тут же черт предстает перед ним в своем неприглядном обличье.

Морда его подозрительно похожа на самодовольную физиономию Серджо Миловича. Злейшего конкурента, занимающегося координированием деятельности профсоюзов сталелитейных предприятий.

В пику новому особняку которого штаб-квартира “Справедливости” и была перенесена в верхний этаж городского делового центра. Впрочем, справедливости ради заметим, что господин Милович имеет к профсоюзам такое же отношение, как и господин Кролл — к благотворительности.
Пленка силового поля едва заметно переливается, открывая шикарный вид на раскинувшийся внизу город. Жак Кролл, квадратного вида мужчина средних лет в безупречном костюме, пребывает в плохом расположении духа. Сербы совсем обнаглели.

Прежнее соглашение о разделе территорий, достигнутое его отцом, больше не действует. Оптовые поставщики Миловича плюют на все договоренности. Заваливают уличных дилеров качественной синтетикой по демпинговым ценам.

Отличная натуральная дурь больше не пользуется спросом. Чертовы нарки голосуют карманом за прогресс. Предпочитая количество качеству.

Ипподромы и игорные заведения, “подотчетные” Кроллу, постепенно пустеют. Реки поступлений от бук



Назад