3df4ac0f     

Поль Игорь - Ангел-Хранитель 1



АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Игорь ПОЛЬ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЩЕНКИ
1
Дерево, под которым, зарывшись в снег, лежал Сергей, сильно напоминало ель.
Вечнозеленые, похожие на иглы, вытянутые вверх листочки распространяли вокруг себя пряный запах. Сугробы под разлапистыми ветвями почти сходили на нет, землю у ствола покрывал толстый слой заледеневшей прелой листвы. Лежать было неудобно.
Локти глубоко ушли в снег, щека, прикрытая теплозащитной маской, плотно прижималась к прикладу, что-то из-под снега невыносимо больно давило на правую ногу. Несмотря на теплонепроницаемый комбинезон под броней и работу климатизатора, лежать было холодно.

Или так только казалось. Насквозь мокрое от пота белье противно липло к спине. Сергей шевельнул ногой, нащупывая точку опоры среди корней дерева.
- Заноза! - в наушнике тут же раздался сиплый рев сержанта. - Ты чего, девочку свою вспомнил?! Какого хрена ты копошишься, умник недоделанный! Что положено делать по команде "Укрыться"?
Сергей судорожно дернулся, переворачиваясь на другой бок, и снова приник к холодному пластику винтовки.
- Господин сержант! По команде "Укрыться" солдат должен, используя естественные укрытия, замаскировать свою позицию и изготовиться к ведению огня! Виноват, сэр!
- срывающимся голосом прокричал он в снег перед собой.
- А ты что делаешь? - вопрос сержанта из-под приподнятого бронестекла шлема звучал риторически. - Какого хрена ты ерзаешь и демаскируешь взвод? На войне тебя бы уже накрыли из минометов! Вместе со всем твоим гребаным взводом!

Встать!
Сергей вывалился из сугроба, привычно отряхнул винтовку от снега и прижал ее к груди. Сержант возник откуда-то сзади.
- Ориентир - сухое дерево на высоте три-два в километре к западу. Рядовой Заноза, бегом выдвинуться к указанному ориентиру, произвести разведку местности, в случае обнаружения противника вернуться в расположение взвода скрытно. Связь по шестому каналу.

Выполнять!
- Есть, сэр! - Сергей трусцой запетлял между деревьями вверх по плавно поднимающемуся склону, спиной чувствуя ненавидящие взгляды взвода. Еще бы, из-за него им теперь не меньше получаса лежать в снегу не шевелясь.
Старый, как мир, армейский принцип воспитания через коллектив действовал до сих пор. Будучи сомнительным в моральном плане, принцип этот, тем не менее, быстро и эффективно делал подразделение монолитным, вытравливая из бойцов все лишнее, мешавшее выполнению боевой задачи.
Распаренный, шумно дыша, Сергей добежал до вершины, с маху ухнул в снег за скрюченным сухим стволом, быстро перекатился вбок и оглядел окрестности через прицел винтовки. Покрытие брони покрылось серыми пятнами на белом фоне, принимая цвет окружающей среды.

Пощелкав переключателем режимов обзора, он еще с минуту поводил стволом вокруг. Прицельная панорама шлема показывала только зеленоватые контуры деревьев и холмов. Лесистая долина упиралась в крутой заснеженный склон, увенчанный зубцами красноватых скал.
- Первый, здесь Заноза, - пробубнил Сергей, прижимая к шее мокрый от пота и снега ларингофон, - нахожусь на позиции. Веду наблюдение. Неприятель не обнаружен.

Прием.
- Заноза, я первый. Принято. Обеспечить прикрытие, после прохождения основной группы перейти в головное охранение, - проскрипел наушник.
- Принято, конец связи. - Сергей поежился от холода, привычно вжимаясь в снег, так, что только грязно-белая верхушка шлема смутно виднелась из сугроба.
Дождавшись, пока мимо подножия холма протрусит последний смазанный силуэт, Сергей глубоко вдохнул, скатился с холма, и, с хрипом проталкивая


Музыкальный редактор CubaseSX - перейти
Введение - перейти
Основы - перейти
Подготовка программы к работе - перейти
Транспортная панель - перейти
Работа в окне проекта - перейти
Использование микшера - перейти
Подробно о работе с MIDI - перейти
Управление темпом - перейти
О работе с нотатором - перейти
Работа с MIDI плагинами - перейти
Применение VSTi - перейти
Протокол ReWire - перейти
Подробно об обработке аудиоданных - перейти
Применение VST плагинов - перейти